(c) 2018 Marienschule Büderich

Berichte und Projekte aus den Klassen

Hier finden Sie interessante Berichte und Projekte aus den Klassen und der Marienschule.

Datum Bericht

08.12.2020

Polizei-Puppenbühne

Polizeipuppenbühne 2020

Heute war - wie auch in den letzten Jahren - die Puppenbühne der Polizei bei uns zu Gast. In zwei Aufführungen wurden den Kindern der ersten Klassen ein unterhaltsames Programm geboten. Dies war in der gut belüfteten Turnhalle und mit Abstand gut und sicher möglich. Die Puppenbühne sorgte beim Publikum für eine gelungene Abwechslung zum Alltag.

(Text: Marienschule, 2020)

06.10.2020

Fahrradtraining der Klassen 4a und 4b

Fahrradtraining 2020

Die Kinder freuten sich schon sehr auf das Fahrradtraining. Sie trainierten fleißig für die Prüfung nach den Herbstferien. Zwei Polizisten halfen den Kindern. Sie lernten die Handzeichen, die Straßenschilder und was ein verkehrssicheres Fahrrad alles haben muss. Zum Beispiel sind die Katzenaugen wichtig. Als erstes übten die Kinder auf dem Schulhof den Rückblick und das Fahren mit einer Hand. Gemeinsam wurde auch der „UHU“ (Umdrehen – Handzeichen – Umdrehen) für das Anfahren besprochen und geübt. Danach fuhren die Kinder auf der Straße. Dort gab es eine bestimmte Strecke zum Üben. An den Kreuzungen standen einige Eltern und halfen den Kindern.

Fahrradtraining 2020

Alle Kinder hatten viel Spaß und freuen sich schon auf das nächste Training nach den Herbstferien.

(Text: Amelie, Farida und Hanna, 2020)

13.08.2020

Einschulung der Klassen 1a und 1b

Auch wenn in diesem Jahr alles anders ist, so war die kleine Einschulungsfeier dennoch ein schöner Tag für die Kinder.

Klasse 1a:

Einschulung 2020