(c) 2018 Marienschule Büderich

Berichte und Projekte aus den Klassen

Hier finden Sie interessante Berichte und Projekte aus den Klassen und der Marienschule.

Datum Bericht

18.04.2018

Neuer Rollerparkplatz an der Marienschule

Am 18. April wurde der neue Rollerparkplatz am Zaun zwischen der Sporthalle und dem Bolzplatz montiert. Hier dürfen die Kinder der Schule ab sofort ihre Roller parken. Finanziert wurde der Rollerparkplatz durhc den Förderverein der Marienschule.

Rollerparkplatz der Marienschule

17.04.2018

Vorbereitung auf die Grundschul-WM

Die Klasse 3a hat sich - wie auch weitere Klassen (Jg. 3 und 4) in der Soccerhalle im Maifeld auf die bevorstehende Grundschul-WM vorbereitet.

Soccerhalle 3a

21.03.2018

Lesewoche in der Marienschule

In der Woche vor den Osterferien findet unsere jährliche Lesewoche statt. Am Montag wurde diese durch das Duo "Sacher & Quast" musikalisch eröffnet. Michael Sacher stellte eindrucksvoll Bücher und Geschichten vor. Am Abend waren die Erwachsenen zu einer sehr interessanten und kurzweiligen Büchervorstellung zu Gast in unserer Aula. Herr Sacher und Tochter, Anna Sacher, stellten neben Kinderbüchern auch Erwachsenenliteratur vor.

Am Donnerstag führen wir unseren internen Lesewettbewerb durch, um die Jahrgangssieger im Lesen zu ermitteln. Diese werden am Freitag in einer kleinen Feier entsprechend geehrt.

Lesewoche 2018

27.02.2018

Wie groß ist ein Wal?

Mit dieser Frage beschäftigten sich die Kinder der Klasse 4a. Um eine bessere Vorstellung von der Größe eines Wales zu bekommen, malte die gesamte Klasse einen Orca mit einer Länge von 5 m, die Größe eines eines Jungtieres. Neugeborene Schwertwale haben eine Länge von 2,50 m. Ein ausgewachsener Orca kann fast doppelt so lang wie das Jungtier werden, also eine Länge bis zu 9,80m erreichen. Als unser Orca fertig war, waren alle Kinder begeistert, denn die Größe war sehr beeindruckend. Allen hat diese Aktion viel Spaß gemacht. In der Lesewoche werden sich die Kinder weiter mit dem Thema „Wale“ befassen, da sie das Buch „Sams Wal“ lesen werden.

Projekt "Wie groß ist ein Wal"

21.02.2018

Grundschul-WM 2018

Die Auslosung der Länder für die Grundschul-WM hat folgende Zuordnung der Länder für uns ergeben:

1a: Tunesien
1b: Westsahara

2a: Senegal
2b: Algerien

3a: Marokko
3b: Mali

4a: Ägypten
4b: Äthiopien

Grundschul-WM 2018

Unser Vorrundenturnier wird am 5. Mai 2018 auf dem  Sportplatz in Büderich ausgetragen. Das Finale findet am 23. Juni 2018 auf dem Marktplatz in Werl statt.

20.02.2018

Grundschulhallenmeisterschaften 2018

In der Vorrunde der Grundschulhallenmeisterschaft hat die Mannschaft der Marienschule in bad Sassendorf den vierten Platz belegt. Kinder, Trainer und Eltern waren vom Turnier und der Stimmung begeistert.

Grundschulhallenmeisterschaft 2018

13.02.2018

Karneval & "herrH war da!!!"

Am Freitag (9.2.18) wurde in der Marienschule Karneval gefeiert. Bereits morgens um 8.00 Uhr ging es in den Klassen los. Es wurde getanzt, gespielt, genascht und gesungen. Um 10.00 Uhr versammelte sich die gesamte Schule in der Aula, um gemeinsam weiter zu feiern. Es traten die "Holtumer Tanzgarde" und die "Dance for friends" auf. Nach tollen Showtänzen übernahm dann herrH das Kommando und brachte die Aula zum Beben. Es war bereits nach Dezember 2016 (Weihnachtskonzert) das zweite Konzert mit herrH in der Marienschule.

Es war ein tolles Fest in diesem Jahr! Vielen Dank an den Förderverein für die finanzielle Unterstützung, ohne die dieser Tag nicht so möglich gewesen wäre!!!

Karneval 2018

(Text: Marienschule, 2018)

Hier geht es zu unserem Archiv mit älteren Berichten.